
El trabajo de Susanna Inglada examina las relaciones de poder, la autoridad, la corrupción, la complicidad y la desigualdad de género. Se inspira en la cultura, la historia y la política de CAT y ES que la rodean. Sus instalaciones/dibujos funcionan como capítulos de una historia en la que estos temas se presentan a partir de cuerpos apretados conjuntamente, en lucha. En estos escenarios de personajes que se retuercen, montados como en un decorado de teatro, el espectador entra en una escena en la que se convierte rápidamente en uno de los actores.
Los temas son concretos, los personajes permanecen genéricos. Ninguno de ellos representa el retrato de una persona concreta. A través de gestos y posturas, los personajes representan posiciones de poder, jerarquías y observaciones del lado oscuro del comportamiento humano. Representan emociones y relaciones entre personas, las vías en que las estructuras de poder influyen en las interacciones y las vidas. Al hacerlo, los personajes no se clasifican según quién esté en cada lado de la historia. En su obra, nadie es intrínsecamente bueno o malo, sino que todos tienen múltiples capas. El entrelazamiento de los cuerpos indica que todos formamos parte del mismo problema. Por eso es difícil distinguir entre los personajes que hacen el mal y los que sufren en su obra.
L’obra de Susanna Inglada examina les relacions de poder, l’autoritat, la corrupció, la complicitat, i la desigualtat de gènere. S’inspira en la cultura, la història, i la política de CAT i ES que l’envolten. Les seues instal·lacions/dibuixos funcionen com a capítols d’una història en la qual aquests temes es presenten a partir de cossos premuts junts, en lluita. En aquests escenaris de personatges que s’enrosquen, muntats com a un decorat de teatre, l’espectador entra a una escena en la qual ràpidament esdevé un dels actors.
Els temes són concrets, els personatges resten genèrics. Cap d’ells representa el retrat d’una persona particular. A través de gestos i postures, els personatges representen posicions de poder, jerarquies i observacions del costat fosc del comportament humà. Representen emocions i relacions entre persones, els camins en què les estructures de poder influeixen en les interaccions i les vides. En fer-ho, els personatges no són classificats segons qui siga en cada costat de la història. En la seua obra, ningú és inherentment bó o dolent, sinó que tothom és multicapa. L’entrellaçament dels cossos indica que som part del mateix problema. És per això difícil de distingir entre els caràcters que fan el mal i els qui sofreixen a la seua obra.
Susanna Inglada’s work examines power relations, authority, corruption, complicity, and gender inequality. She’s inspired by the CAT and ES culture, history, and politics that surround her. Her installation/drawings function as chapters of a story in which these topics are presented on the basis of pressed together, struggling bodies. In these scenarios of wriggling characters, which are set up as if on a theater set, the viewer enters a scene in which he or she promptly becomes one of the actors.
Subjects are concrete, the characters remain generic. None of the characters represent a portrait of a particular person. Through gestures and postures, the characters represent positions of power, hierarchies, and observations of the shadow side of human behavior. They represent emotions and relationships between people, the ways in which power structures impact interactions and lives. In doing so, the characters are not classified according to who is on which side of history. In her work, no one is inherently good or evil, but everyone is multilayered. The intertwining of bodies indicates that we are part of the same problem together. It is therefore difficult to distinguish between the characters who do evil and those who suffer in her work